Recettes de mes gourmandises préférées rapides et simples :

Cookies aux pépites de chocolat

  • Pour 4 Personnes :
  • 85 g de beurre mou ( pas fondu )
  • 1 œuf
  • 50 g de sucre ou 25 g de fructose
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 50 g de farine
  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère à café de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180°C ,

Couper le chocolat en tout petits morceaux, 

Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l’œuf entier, la vanille et mélanger le tout.

Ajouter petit à petit  les flocons d’avoines et la farine mélangée à la levure et le chocolat.

Pour former les cookies, utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandiront à la cuisson.

Sortez les cookies après 10 minutes de cuisson, même si ils sont mous il durcissent en refroidissant .

 Vous pouvez aussi rajoutez dans la recettes des noisettes ou amandes concassées

Et Bonne dégustation 😉

Brownie au chocolat :

  • 100 g de chocolat noir pâtissier ( ou au lait )
  • 100 g de sucre ou 50 g de fructose
  • 60 g de farine
  • 30 ml de lait végétaux ( ou demi-écrémé)
  • 2 œufs
  • 1 poignée d’amandes effilées

  Préchauffez le four th.6 (180°C).

Versez le lait dans saladier. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-les .Faites chauffer le tout au micro-ondes quelques secondes, puis remuer à la spatule une fois que le chocolat a fondu.

Incorporez les œufs en fouettant, puis le sucre.

Versez peu à peu la farine par-dessus, tout en mélangeant (au fouet pour éviter les grumeaux).

Enfin, ajoutez les 3/4 des amandes et mélangez.

Étalez la pâte dans un plat couvert de papier cuisson, et parsemez les amandes restantes.

Enfournez pour 15 minutes. Miam!!!!

Muffins Framboises pour 12 personnes

  • 200 g de farine
  • 2 c. à soupe de poudre d’amandes
  • 100 g de framboises fraîches ( Si framboises surgelés les décongeler avant )
  • 15 cl de lait de noisette
  • 50 g de stévia en poudre ou fructose
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 œufs
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Nettoyez  les framboises.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, la levure, le sel et la stévia dans un saladier.

Ajoutez les œufs, le lait et la compote de pommes.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.

Versez la pâte  dans des moules à muffins en silicone.

Répartissez les framboises dans chaque moule, en les enfonçant dans la pâte.

Enfournez pendant 20 minutes.

Laissez tiédir les muffins à la sortie du four puis démoulez.

Dégustez tiède ou froid 😀

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